Ссылки

В компании все обвинения отвергают

Российский производитель антивирусных программ – "Лаборатория Касперского" – на протяжении 10 лет использовал нечестные методы чтобы "подставить" конкурентов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на двух анонимных экс-сотрудников компании.

В "Лаборатории Касперского" отвергли все обвинения.

"Эта заметка – полная ... (ерунда - прим. «НВ»)", – заявил в своем Твиттере основатель компании, Евгений Касперский.

Согласно материалу Reuters, "Лаборатория Касперского" целенаправленно проводила кампании по дискредитации конкурирующих антивирусов.

Безобидные файлы модифицировались и загружались в базы данных, которые совместно используют производители антивирусов, пишет Reuters. Тем самым, конкурирующие продукты начинали реагировать на безопасные файлы ("ложная тревога"), а их имидж в глазах пользователей ухудшался.

Журналист Reuters пишет, что компания пыталась "подставить" продукты Microsoft, AVG Technologies и Avast Software.

Представители этих компаний сообщали о подобных подозрительных случаях ранее, передает агентство, однако не предоставили комментариев для материала.

"Лаборатория Касперского" никогда не проводила каких-либо секретных кампаний по обману конкурентов, заявили в фирме. "Подобные действия неэтичны, бесчестны и незаконны", – сообщила компания.

"Лаборатория Касперского" – один из крупнейших производителей антивирусных программ в мире, с 400 миллионами пользователей по всему земному шару.

Основателя, Евгения Касперского, неоднократно обвиняли в связях с российскими спецслужбами. Он неизменно отвергал все обвинения.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG