Ссылки

"Неделя Элвиса"


Ежегодно в доме короля рок-н-ролла проходят аукционы, где фанаты могут приобрести вещи Пресли, правда, за тысячи долларов

Каждый год в середине августа поклонники Элвиса Пресли со всего мира отмечают "Неделю Элвиса" – король рок-н-ролла умер 16 августа 1977 года в возрасте 42 лет.

Всю неделю в Грэйсленд в его доме в Мемфисе в штате Теннесси проходят поминальные службы. Собравшиеся со свечами в руках собираются у его могилы. В последние годы особую популярность приобретает аукцион, где распродаются личные вещи Короля. Среди них кольца, браслеты, личные письма и одежда музыканта. Некоторые из ювелирных украшений певца были проданы за $20 тысяч долларов, а его кожаный костюм ушел с молотка за $32 тысячи.

Организаторы представили поклонникам 174 лота, что сделало аукцион крупнейшим в истории Грэйсленд.

По оценкам экспертов, общая стоимость всех предметов превышает один миллион долларов. Грэйсленд и архивы находятся в собственности Лизы Марии Пресли и не продаются.

По словам аукциониста Грэйсленд Лоры Пикетт, Пресли был очень щедрым человеком. По ее мнению, есть некая ирония в том, что однажды отданные им вещи возвращаются в поместье, чтобы найти новых владельцев:

Мы даем возможность коллекционерам получить то, что они действительно хотят"

"Мы предоставляем возможность коллекционерам получить то, что они действительно хотят. Вещь переходит от одного человека, который бережно хранил ее, в руки другого, который также очень бережно будет к ней относиться. Вот в чем заключается энергетика аукциона".

Среди лотов – рубашка с автографом Пресли из его собственного гардероба. Он предоставил ее в качестве главного приза на соревнованиях бойскаутов в 1973 году.

Также есть и цепочка с бриллиантом, которую в 1973 году Пресли подарил своему старому другу Сэмми Дэвису-младшему.

И хотя большинство лотов не по карману обычному поклоннику Пресли, в любом случае возможность так близко подойти к личным вещам Короля – бесценна.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG