Ссылки

"Демкоалицию" вернули на выборы в Костромской области


Первый номер списка ПАРНАСа в Костромской области Илья Яшин

Первый номер списка ПАРНАСа в Костромской области Илья Яшин

Местный избирком зарегистрировал список партии ПАРНАС после того, как ЦИК в Москве признал снятие списка с выборов незаконным

Избирком Костромской области в пятницу зарегистрировал список Партии народной свободы, от которой выдвигаются кандидаты "Демократической коалиции". Это решение – реакция на принятое накануне постановление Центральной избирательной комиссии в Москве, которая признала отказ в регистрации незаконным.

Лидер списка "Демкоалиции" в Костроме Илья Яшин отметил особый цинизм, с которым принимаются эти постановления:

Тем не менее, Андрей Пивоваров, возглавляший избирательный штаб "Демкоалиции" в Костромской области и арестованный за попытку проверить подлинность подписей избирателей по базе полиции, продолжает находиться под стражей.

Андрея Пивоварова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации. Он будет находиться в СИЗО до 28 сентября. Начальником избирательного штаба "Демкоалиции" в его отсутствие станет Леонид Волков, ранее возглавлявший штаб в Новосибирской области. Против Волкова тоже заведено уголовное дело, однако ограничения свободы оно за собой пока не повлекло.

Андрей Пивоваров должен быть немедленно освобожден"

"Демократическая коалиция" (куда входят "Парнас", Партия прогресса Алексея Навального и другие организации) выдвинула своих кандидатов в Костромской, Новосибирской, Магаданской и Калужской областях. В первых трех регионах избиркомы отказались зарегистрировать списки, забраковав собранные подписи избирателей; в Калужской области коалиция сама отказалась от участия.

Успешно обжаловать удалось только решение костромского избиркома. Соперниками "Демкоалиции" в Костроме станут парламентские партии, "Яблоко" и Демократическая партия России Андрея Богданова.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG