Ссылки

Украинская жизнь после "Евро"


Три года назад Украина вместе с Польшей принимала "Евро-2012". Что сегодня осталось после "праздника футбола"?

Миллиарды гривен, тысячи туристов и десятки обещаний. Три года назад Украина совместно с Польшей приняла футбольный чемпионат Евро-2012. Что сегодня осталось в стране после "праздника футбола", - узнавала корреспондент "Настоящего времени".

*****

Всё ради футбола. На проведение чемпионата Евро-2012 в Украине денег не жалели. За три года потратили 100 млрд гривен - примерно четверть бюджета страны. На эти деньги построили и реконструировали четыре стадиона и аэропорта, закупили скоростные поезда и подготовили две тысячи километров дорог. ​

"Впервые мы увидели, что строительство автодорог у нас может быть качественным, что оно может быть эффективным. И что они не пропадают через несколько сезонов", - гордится Андрей Шкляр, эксперт Центра транспортных стратегий.

Впервые мы увидели, что строительство автодорог у нас может быть качественным и эффективным"

Однако за построенные три года назад дороги "Укравтодор" расплачивается до сих пор, говорят эксперты. Из бюджетных 23 млрд гривен ($1 млрд.), 19 идет на обслуживание займов.

В долгах остались и стадионы, рассказывает исполнительный директор НСК "Олимпийский". Чтобы спортивная арена могла себя окупить, занялись активной коммерческой деятельностью.

"Проведение различных массовых мероприятий: конференций, выставок, свадеб, съездов, дней рождений, новогодних, выпускных балов", - перечисляет Владимир Спильниченко, директор НСК "Олимпийский". - "Наполняемость стадиона в его активной фазе составляет 85-90%".

А вот львовский стадион активной спортивной жизнью похвастать не может. Его от закрытия, по сути, спас клуб "Шахтер", которому из-за военных действий пришлось уехать с родной арены в Донецке. От Донецкого аэропорта также остались одни руины.

Не получили обещанного пассажиропотока и аэропорты в других городах. Туристы предпочитают строить свои маршруты в обход Украины. Наиболее загруженным остается столичный "Борисполь". Но, и в его работе возникают вопросы.

"Построили терминал D, закрыли терминал А, терминал В, терминал С, терминал F. Четыре терминала в Борисполе закрыли. Стоят, пустуют. И никто внятно не может объяснить, как их использовать", - недоумевает Вячеслав Коновалов, эксперт ОО "Европатруль".

4 терминала в Борисполе закрыли. Стоят, пустуют. И никто не может объяснить, как их использовать"

Из-за убыточной работы из "Борисполя" убрали службу "Sky taxi", которую тоже создавали для комфорта гостей футбольного чемпионата. Сегодня у воздушных ворот страны пассажиров снова встречают нелегальные таксисты.

Более успешными эксперты называют вложения в железную дорогу, а именно покупку скоростных южнокорейских поездов "Хюндай" и отечественных "Тарпан":

"Это был единственный проект серьезного уровня по развитию и по модернизации подвижного состава на железной дороге, на Укрзализныце - вообще с момента независимости Украины", - говорит Андрей Шкляр, эксперт Центра транспортных стратегий.

Но автобусы и троллейбусы, которые закупили к чемпионату работают и сегодня. Как и милиционеры и медики, которые благодаря Евро-2012 выучили английский.

Ирина Любич, "Настоящее время", Киев

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG