Ссылки

logo-print

Число погибших в китайском Тяньцзине выросло до 55 человек


Контейнеры в порту Тяньцзиня, покореженные взрывом

Контейнеры в порту Тяньцзиня, покореженные взрывом

Более 700 человек получили ранения, 71 - в критическом состоянии, около 6 тыс. эвакуированы

Число жертв взрыва на складе химических веществ в китайском портовом городе Тяньцзинь выросло до 55 человек, пишет The Guardian по состоянию на утро пятницы. Ранее сообщалось о 40 жертвах взрыва, в том числе 12 пожарных.

Утром в пятницу также было объявлено, что 700 человек получили ранения, состояние 71 оценивается как критическое. Власти Тяньцзиня также были вынуждены объявить эвакуацию из района, прилегавшего к порту. Во временных убежищах, которые организовало правительство страны, размещены около 6 тыс. человек. Около 200 человек числятся пропавшими без вести, согласно заявлениям, сделанными их родственниками и близкими.

Жители Тяньцзиня составляют списки пропавших в результате взрыва на складе в порту, фото Guardian

Жители Тяньцзиня составляют списки пропавших в результате взрыва на складе в порту, фото Guardian

Агентство Синьхуа утром в пятницу сообщило, что спасатели нашли под развалинами сооружений в порту выжившего 19-летнего пожарного. Его состояние стабильное, он находится в больнице.

Также стало известно, что в результате взрыва в Тяньцзине сгорели 5 тыс. новых автомобилей Volkswagen, BMW, Toyotа и Mazda. Все они находились на стоянке размером с футбольное поле примерно в 500 м от эпицентра взрыва, - сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Дии Цайцзин жибао".

Склад сгоревших автомобилей в порту Тяньцзиня

Склад сгоревших автомобилей в порту Тяньцзиня

По данным Синьхуа, пожар на месте взрыва склада химикатов в порту все еще продолжается, на месте продолжают работать более тысячи пожарных.

Китайские власти до сих пор не объявили, какие именно химические вещества находились на складе в момент взрыва. Склад принадлежит компании Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках токсических химикатов, включая цианид натрия и толуолдиизоцианат. По некоторым данным во взорвавшихся емкостях были цианиды и другие соединения синильной кислоты. Издание Beijing news сообщило, что на складе хранился цианид натрия, и что после взрыва в близлежащих канализационных стоках были обнаружены ядовитые вещества. Однако позднее это сообщение было удалено с сайта газеты, - пишет Интерфакс.

На место катастрофы для анализа обстановки была направлена группа в составе 217 специалистов по ядерным и химическим материалам.

Китайские власти уже сообщили, что при размещении склада, где произошел взрыв, были нарушены нормативы по безопасности. Он располагался слишком близко от жилых массивов и дорог. Значительная часть порта Тяньцзиня из-за взрывов и пожара лежит в руинах.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG