Ссылки

Список «Демкоалиции» еще могут зарегистрировать в Костроме


Илья Яшин, координирующий сейчас работу "Демкоалиции" на выборах в Костроме

Илья Яшин, координирующий сейчас работу "Демкоалиции" на выборах в Костроме

Центризбирком в Москве отказал в регистрации списку «Демкоалиции» в Магадане, но рекомендовал зарегистрировать его в Костроме

В Москве Центральная избирательная комиссия удовлетворила жалобу партии ПАРНАС и обязала костромской облизбирком снова рассмотреть вопрос о регистрации списка «Демократической коалиции» для участия в выборах 13 сентября.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин так прокомментировал это решение в фейсбуке: «Важно понимать — Чуров и компания озвучили политическое решение. Подписи, которые мы собрали в Костроме, не лучше и не хуже тех, что собраны нашими коллегами в Новосибирске и Магадане. Во всех этих регионах Демократическая коалиция провела образцовую публичную кампанию по сбору подписей, и во всех этих регионах мы имеет законное право на участие в выборах.

Решение ЦИК по Костроме — результат общественного давления на власть"

Решение ЦИК по Костроме — результат общественного давления, которое было оказано на власть после снятия оппозиции в регионах. Голодовка наших товарищей в Новосибирске, акции протеста, массовое возмущение наших сторонников и даже нейтрально настроенных граждан — все это в итоге образовало критическую массу и позволило нам прорваться на выборы, несмотря на зашкаливающее давление властей. Напомню, что до сих пор незаконно удерживаются в тюрьме начальник костромского штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров, арест которого на фоне сегодняшнего ЦИК выглядит абсолютно вопиющим произволом».

С мнением Яшина по поводу ареста Андрея Пивоварова согласен и Алексей Навальный:

Ранее в четверг Центризбирком отказал в регистрации списка «Демкоалиции» на выборах в Магаданскую областную думу.

Костромская область - единственный регион, где список Демкоалиции еще могут зарегистрировать. По одномандатному округу в Бердске Новосибирской области на выборы идет также председатель новосибирского отделения ПАРНАСа Егор Савин.

В Новосибирске в четверг завели второе уголовное дело против ПАРНАС - по факиту фальсификации подписных листов. Об этом говорится на сайте Следственного комитета. Накануне глава избирательного штаба "Демкоалиции" Леонид Волков стал подозреваемым по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности. По версии следствия, он повредил микрофон журналисту LifeNews. Сам Волков свою вину категорически отрицает.

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG