Ссылки

logo-print

Компания утверждает, что вес пассажиров и их багажа проводится в целях безопасности и останется строго конфиденциальным

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" ("Узбекские Авиалинии") объявила, что начинает взвешивать своих пассажиров вместе с их ручной кладью перед полетами, сообщается на официальном сайте компании.

Перевозчик объясняет процедуру правилами Международной ассоциации воздушного транспорта. По ним авиакомпании якобы должны регулярно проводить подобные процедуры для обеспечения безопасного полета.

Взвешивание будет проводиться на специальных весах перед выходом на посадку. В сообщении говорится, что в ведомости будут указывать только категорию пассажира (мужчина/женщина/ребенок), все остальные данные останутся конфиденциальными.

Какие последствия будут ожидать пассажиров за тот или иной показатель веса, не сообщается.

Это не первый случай, когда авиаперевозчик начал взвешивание своих пассажиров. В 2013 году тихоокеанские авиалинии Самоа ввели систему, согласно которой человек платит за перелет по килограммовому тарифу: в зависимости от длины маршрута цена за килограмм (человек + багаж) варьируется от $1 до $4,16. Из-за того, что в Самоа высокий процент людей, страдающих ожирением, авиакомпании пришлось ввести подобные правила, а также расширить расстояние между сидениями.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG