Ссылки

logo-print

Петицию к Госдуме РФ отменили чтобы "не поддерживать американскую провокацию"


Скриншот петиции с сайта Change.org

Скриншот петиции с сайта Change.org

"Считаю недопустимым осуждать политику и своего Президента. Этот сайт перешёл все границы", заявила автор петиции на Change.org

Два года назад Юлия Бойко создала петицию о расширении детских пособий в России – за это время более 206 тыс. человек оставили свои виртуальные подписи под ней на сайте Change.org.

Но на днях она решила остановить сбор подписей.

"Я закрыла петицию, после того, как вышла петиция про уничтожение еды (похоже, речь идет об этом – прим. "НВ"). Считаю недопустимым осуждать политику и своего Президента. Этот сайт перешёл все границы", – заявила автор.

Автора также смутило, что сайт Change.org размещается на американском сервере.

Профиль автора петиции на Change.org уже удален, но судя по комментариям, её создала Юлия Бойко. Судя по уже удаленной личной странице в Facebook – жительница Ростова-на-Дону. Она не ответила на наш запрос интервью.

"Не хочу поддерживать американскую провокацию своей страны. И прошу всех вас не голосовать больше на этом сайте. Жаль, что я оказалась такой недальновидной!" – написала Юлия Бойко.

В комментариях многие пользователи высказывали неудомение по поводу решения, а автор реагировала на критику.​

​"Меня никто не зомбировал", –​ написала в одном из ответов Юлия Бойко.

"Кстати, позиция моего мужа совершенно пртивоположная моей," – написала она.

В другом комментарии Юлия Бойко сообщила, что специально создала профиль в Facebook для участия в обсуждении на Change.org.

Американский сайт Change.org – один из крупнейших проектов для размещения петиций к кому угодно и на любые темы. Им пользуется более 100 миллионов человек из 196 стран мира.​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG