Ссылки

Дайте Чип и Пин!


Американские потребители и Белый дом хотят защитить кредитные карты от мошенников

Американские общественные организации бьют тревогу из-за растущего числа мошенничеств при расчете кредитными картами. Персональные данные граждан стали объектом непрерывных атак хакеров -- даже если вы бдительны, ваши данные могут похитить из компьютеров в магазине, больнице и где-то еще.

Участников и гостей 23-его международного слета хакеров, проходившего на прошлой неделе в Лас-Вегасе, организаторы честно предупреждали: не пользуйтесь кредитными карточками и электронными устройствами в зале и в коридорах конференции, это небезопасно для вашего кошелька. 10 тысяч участников Def Con, опасаясь мастерства своих коллег, к совету прислушались.

Американцы привыкли считать, что все произведенное в их стране-самое лучшее: от политической системы до промышленных товаров. Но вот что касается защищенности кредитных карт, эксперты уверены, США отстают от других стран "Большой двадцатки".

47 процентов – почти половина общемировых финансовых потерь, вызванных мошенничеством с кредитными картами, приходится на долю Америки. В США на руках потребителей находится свыше миллиарда кредитных карточек, почти пять с половиной триллионов долларов были потрачены с них только в прошлом году, это свыше 100 миллиардов трансакций. Почему же потребители и специалисты бьют тревогу, а президент Обама издает исполнительный указ о защите карточек госслужащих?

Это технологии 70-ых годов прошлого века"

"В Европе, в Южной Америке, по всему миру, во многих странах кредитные карточки имеют магнитную полоску, микрочип и пин-код, это общепринятая технология защиты пластиковых карт, а у нас до сих пор действует система росписей. Это технологии 70-ых годов прошлого века", - уверен Стив Посиаск, президент американского института потребителей.

За прошедший год от 40 до 45 процентов американских компаний и примерно треть американских потребителей заявили о краже их персональных данных. Внедрение защищенных кредитных карт в странах ближайших союзниках США резко снизило потери от мошенничества - в Британии на 70 процентов, в Канаде на 50, в Австралии – на 30.

"Чип и пин" снижает угрозу мошенничества с вашей кредиткой в 7-8 раз. Общественная организация "Защити мою информацию" пригласила выступить на форуме старшего советника президента по кибер-безопасности и технологиям.

Сейчас выпускается уже по 10 тысяч защищенных карт в день"

"Исполнительный указ, подписанный президентом Обамой в октябре прошлого года, потребовал внедрения новой технологии, защищающей кредитные карточки государственных служащих микрочипом и пин-кодом. Сейчас выпускается уже по 10 тысяч защищенных карт в день", – рассказала Мариса Поргес из национального экономического совета при президенте США.

Общественные организации пишут письма в Конгресс, призывая законодателей принять закон, обязывающий производителей карт перейти на общепринятый в Европе уровень защиты.

По словам Джона Брейалта, вице-президента Национальной лиги потребителей, "объявления о потере конфиденциальной информации клиентов, сделанные в недавнем прошлом крупными торговыми сетями США – Target, Home Depot – привлекли внимание общества к проблеме. Защита кредитных карточек микрочипами и пин-кодами-это не спасительная серебряная пуля, но шаг в верном направлении".

Банкиры обещают к 2017 году сделать кредитные карты в Америке соответствующим мировому уровню, но это всего лишь часть борьбы с мошенниками. Будьте бдительными везде: и в магазине, и в Интернете - призывают эксперты американцев. Перед обществом без наличных денег стоит набор новых угроз эти деньги потерять.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG