Ссылки

Главу штаба «Демкоалиции» обвиняют в воспрепятствовании деятельности журналиста LifeNews

Руководителя избирательного штаба «Демократической коалиции» в Новосибирске Леонида Волкова вызвали в следственное управление в качестве подозреваемого по уголовному делу о воспрепятствовании деятельности журналиста. Дело возбудили по заявлению сотрудника Lifenews. Инцидент, предположительно, имел место во время вчерашнего народного схода, он-лайн трасляцию с которого можно прочитать здесь.

Леонид Волков должен явиться в отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета в среду 12 августа в 20 часов 30 минут. Как сообщает в твиттере сам Волков, повестку на 20.30 ему вручили в 19.40.

Еще один аргумент к старой дискуссии добавил корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман:

Алексей Навальный возмущен арестом своего соратника: "Это потрясающе, вы представляете насколько жульё из администрации президента хочет возбудить дело против Волкова и насколько бастрыкинскому жулью нечего предъявить Леониду, но хочется порадовать своих хозяев, что они на таком материале дело фабрикуют? Статья до 6 лет лишения свободы, между прочим".

Ранее в среду суд оставил под стражей главу избирательного штаба «Демкоалиции» в Костроме Андрея Пивоварова. Его обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации по статье 272 Уголовного Кодекса РФ.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG