Ссылки

Якунин: США – "государство-изгой"


Владимир Якунин, известный в России главным образом как хозяин шубохранилища

Владимир Якунин, известный в России главным образом как хозяин шубохранилища

Глава РЖД написал антиглобалистскую статью с критикой США, куда ему запрещен въезд из-за санкций

Новое сочинение главы РЖД и близкого друга и соратника Владимира Путина Владимира Якунина уронило сайт альманаха "Развитие и экономика". Желающие ознакомиться с тезисами статьи "Глобализация и капитализм" получают следующее сообщение: "Cайт превышает предел нагрузки на процессор приобретенного тарифного плана хостинга. Попробуйте зайти позже".

В статье главы российской госкорпорации глобализация названа "войной нового типа". Ее ведет некое "наднациональное сообщество", которое некогда разгромило СССР в Холодной войне, а теперь грозит "национальной суверенности стран". Это сообщество Якунин называет "мировым финансовым олигархатом" и считает, что его цель – "чипизация человечества".

В борьбе за чипизацию мировой финансовый олигархат уничтожает "даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности", - предупреждает друг Путина и владелец шубохранилища. В ответ выброшенные из общества люди, по его словам, ведут "молекулярную войну" против остатков государства в Африке, Азии и даже в Европе.

Ошибка США, по его словам, – в том, что они считают, что "управлять миром их назначил господь". После исчезновения двуполярного мира "СССР – США" последние совершили столько промахов, что человечество стало воспринимать США как "государство-изгой", - утверждает Якунин.

Первый раз Якунин рассказал об угрозе всеобщей чипизации на лекции в Санкт-Петербургском государственном университете. Позже, в интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС, он пояснил, что альтернативы чипизации все же имеются: "Какое-то время назад старший сын подарил мне небольшую статуэтку известного французского скульптора: обнаженный мужчина на железнодорожной стрелке. Перед ним два пути - налево и направо. В любой ситуации существует выбор", - заявил Якунин.

Ранее на этой неделе с критикой глобализации выступил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Он назвал США "колонизаторами образца XXI века".

Завтра снизу снова постучат -- следите за нашим "ВК"

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG