Ссылки

logo-print

Следствие считает, что он знал о нападении на журналиста Расима Алиева, после которого тот скончался

Футболист азербайджанского клуба "Габала" Джавид Гусейнов решением судьи Сабаильского района Баку арестован на 3 месяца, - сообщает азербайджанская служба Радио Свобода. Ему предъявлены обвинения по статьям: 307.1, 307.2 (недонесение о преступлении).​

Кроме Гусейнова задержан Эльшан Исмайлов, двоюродный брат Гусейнова, а также еще три человека, непосредственно участвовавших в избиении журналиста Расима Алиева.

Напомним, что бакинский журналист скончался в больнице утром 9 августа от тяжелых побоев, нанесенных ему за день до этого. Предположительно, журналиста избили родственники Гусейнова, которого Алиев раскритиковал на своей странице в Facebook.

Джавид Гусейнов с турецким флагом после матча "Габалы" с "Аполлоном"

Джавид Гусейнов с турецким флагом после матча "Габалы" с "Аполлоном"

6 августа после победы азербайджанского футбольного клуба "Габала" над кипрским "Аполлоном" в матче отборочного раунда Лиги Европы Гусейнов поднял над головой турецкий флаг. Когда кипрский журналист задал футболисту вопрос об этом поступке, тот в ответ показал неприличный жест и сказал, что "турки мои друзья". Напомним, что у Кипра с Турцией есть неурегулированный территориальный конфликт по поводу Северного Кипра.

Комментируя инцидент, Расим Алиев написал, что не хочет, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести" человек представлял Азербайджан в Европе. На следующий день Алиеву позвонил Гусейнов, а позже человек, представившийся родственником футболиста:

"Позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать", - рассказал сам Расим Алиев.

После избиения Алиева прооперировали и перевели в реанимацию, но журналист позже скончался от внутреннего кровотечения. Он был похоронен в выходные.

Джавид Гусейнов является членом ФК "Габала" и сборной Азербайджана. Руководство "Габалы" ранее вывело Гусейнова из основного состава до окончания расследования. Менеджер команды Сабухи Сафиарли заявил, что "клуб не имеет ничего общего с этим инцидентом ".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG