Ссылки

Василий Уткин не готов работать под руководством «физкультурницы» Тины Канделаки и уходит с канала «МатчТВ»

Главный редактор спортивных каналов "НТВ Плюс" Василий Уткин заявил в блоге на сайте sports.ru, что не будет работать на новом общедоступном спортивном канале "Матч ТВ". 15 июля президент России Владимир Путин подписал указ о включении "Матч ТВ" в перечень обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, его вещание должно начаться уже 1 ноября.

"Я не для того потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. <…>

Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени"

Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени.

Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон", - написал телеведущий.

Под физкультурой вместо спорта имеется в виду, очевидно, вот это:

(Для не владеющих фитнес-терминологией: табата - тип высокоинтенсивных интервальных тренировок, чередующий анаэробные упражнения с менее напряженными занятиями).

Эмоциональное заявление популярного спортивного комментатора нашло широкую поддержку в соцсетях. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уже предложил Василию Уткину новую работу:

Василий Уткин заявил в ответ, что вполне доволен Антоном Орехом, с которым он уже ведет передачу на "Эхе Москвы".

​Конфликт между Уткиным и Канделаки начался с заявления последней о том, что она будет создавать спортивную редакцию "с нуля", как если бы редакции спортивных каналов "НТВ Плюс", которую возглавлял Уткин, вообще не существовало. Уткин потребовал извинений, Канделаки ответила, что имела в виду "структурный, а не сутевой ноль". Попутно Уткин, обладающий внушительной комплекцией, получил от новой руководительницы канала прозвище "жиробас" (впоследствии Канделаки удалила свой твит).

В понедельник, когда Тина Канделаки рассказала в фб о своей первой неделе на "МатчТВ", препирательства перешли в область обсуждения синтаксиса и пунктуации:

Уход Василия Уткина не является политическим жестом в собственном смысле – он возмущен непрофессионализмом Тины Канделаки. Однако поскольку ее назначение – одно из проявлений кумовства, характеризующего нынешний российский режим, элемент политики в сопротивлении Уткина также имеется.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG