Ссылки

Так Сергей Брин и Ларри Пейдж планируют упростить управление разнообразными непрофильными активами, не относящимися к поисковику

Google, одна из крупнейших технологических компаний в мире, объявила о создании холдинга Alphabet Inc. ("Алфавит"). В него войдет на правах подразделения и сама Google.

Возглавят новый холдинг основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Новым руководителем самого поисковика, то есть "Google-подразделения" в "Алфавите", станет Сундар Пичаи, ранее занимавший должность старшего вице-президента по продуктам. Он отвечал, в том числе, за самую популярную в мире мобильную операционную систему Android и бразуер Chrome.

Нам понравилось название Alphabet, поскольку это слово значит собрание букв, воплощающих язык"

"Нам понравилось название Alphabet, поскольку это слово значит собрание букв, воплощающих язык, одно из самых важных инноваций в истории человечества", - написал в своём обращении Ларри Пейдж.

Реструктуризация связана с тем, что за последние годы Google из поисковой компании превратилась в многопрофильного технологического гиганта, активно занимающегося разнообразными вещами не связанными напрямую с интернет-бизнесом. В частности компания приобрела производителя роботов Boston Dynamics, активно работает над автомобилями, которым не нужен водитель, пытается победить старение (Calico), развивает устройства для умного дома​ (Nest), экспериментальные лаборатории Google X и является провайдером высокоскоростного интернета Fiber. Также в рамках Google работают инвестиционные компании Ventures и Capital. ​

Согласно замыслу отцов-основателей Google, "Алфавит" поможет им сфокусироваться на новых бизнесах и лучше управлять разрозненными направлениями которым становилось тесно в рамках одной компании. Бренд Alphabet не будет очень громким - это позволит компаниям входящим в холдинг, развивать свои независимые бренды.

****

P.S. Google-Alphabet включил в официальный анонс любопытное "пасхальное яйцо" с отсылкой на американский телесериал "Кремниевая Долина" (Silicon Valley).

Если щёлкнуть на точке после слов "drone delivery effort.", то можно попасть на сайт, пародирующий подразделение несуществующий компании Hooli из сериала. Прототипом Hooli в реальном мире, похоже, является именно Google.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG