Ссылки

logo-print

Полицейская академия для детей

  • Джули ТАБО

Полицейские учат детей понимать, что правоохранительные органы защищают, а не убивают

Прошел ровно год со дня убийства Майкла Брауна – чернокожего подростка, застреленного полицейским в Фергюсоне, штат Миссури. Его смерть и аналогичные инциденты вызвали волнения по всей стране и обнажили проблему взаимоотношений между сотрудниками правоохранительных органов и афроамериканцами. В связи с подобными инцидентами эксперты отмечают снижение уровня доверия к сотрудникам правоохранительных органов и повышение уровня негативных стереотипов. Полицейские в штате Мэриленд пытаются бороться с этой проблемой весьма необычным способом.

***

Эти ребята изучают, что значит быть полицейским. Они – учащиеся специализированного летнего детского лагеря. Программой руководят опытные сотрудники правоохранительных органов, которые рассказываю о своей работе.

Тема сегодняшнего урока – работа мотоциклетной бригады. Рассказывает координатор, капрал Лакиша Робинсон: «Подобные летние лагеря существуют с 1998 года. Их основатели – группа полицейских из конной полиции. Тогда они пытались создать доверительные отношения между молодежью и сотрудниками правоохранительных органов».

По ее словам, «многие дети из неблагополучных районов формируют негативное представление о полицейских. Они видят, что мы приезжаем уже тогда, когда что-то плохое случилось. А я хочу, чтобы они знали, что аресты не являются нашим главным занятием. Мы выступаем в роли наставников, мы готовы слушать. А ведь у многих из этих ребят нет и этого».

Кая Бууи в лагере она проводит уже второе лето: «Это хорошая идея. Здесь мы больше узнаем друг о друге, видим, что они делают. Мы понимаем, что их работа защищать нас и они любят свою работу».

Иногда ребятам удается подсмотреть за разминкой полицейских лошадей, и даже дрессировкой. После чего у ребят появляется возможность покататься на лошадях. Кае очень нравится: «Было очень весело. Мне понравилось, что нам разрешили подойти к лошадям на такое близкое расстояние. Обычно такое не разрешается».

Ребята также узнают о том, как проходит расследование на месте преступления. А также о том, какими опасностями может обернуться дружба с опасной компанией.

По словам Николаса Уайлера, после посещения лагеря, он захотел стать полицейским: «Я провожу в лагере уже третье лето, и каждый раз мне еще больше хочется стать полицейским. Поэтому мне здесь так нравится».

Для Капрала Робинсон каждый из этих ребят – доказательство, что программа работает: «Очень многие возвращаются на следующий год. Мне это ужасно нравится. Ведь это служит подтверждением того, что мы можем что-то изменить».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG