Ссылки

logo-print

КПРФ запустила конкурс фотографий, который должен "дешево и действенно" популяризировать Ленина среди молодого поколения

Молодежный союз КПРФ в августе запустил всероссийский конкурс "селфи с Ильичом". Организаторы утверждают, что это "дешевое и действенное" средство "популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения". Авторам лучших селфи обещают подарить планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина.

Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов с радостью поддерживает инициативу.

Владимир Ильич будет благодарен"

"Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен", - уверен Геннадий Зюганов.

Однако конкурс подвергся критике со стороны российского научного сообщества. Зампред совета научно-информационного и просветительского центра общества "Мемориал" Никита Петров назвал акцию "одомашниванием тирана" и "попыткой встроить Ленина в мейнстрим".

Саму эту акцию я бы назвал жестом отчаяния"

"Наша молодежь, слава Богу, понимает, что эти памятники не представляют ценности, поэтому без специального конкурса привлечь к ним внимание невозможно. Саму эту акцию я бы назвал жестом отчаяния", - считает историк.

https://vk.com/kurochkinnnn?w=wall13227207_3373%2Fall

https://vk.com/kurochkinnnn?w=wall13227207_3373%2Fall

Это уже не первая подобная акция, организованная коммунистами. В апреле в день юбилея "вождя" в республике Коми прошел, по словам организаторов, с успехом, конкурс "селфи с Лениным".

Всего в России насчитывают более 6 тысяч памятников. И пока в стране все больше народу ностальгируют по советским временам, в Украине, напротив, сносят памятники советским лидерам. Также в стране введен закон о декоммунизации, в рамках которого переименовываются улицы с именами советских деятелей, а коммунистам запрещено участвовать в выборах.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG