Ссылки

logo-print

В Фергюсоне снова стреляют в память об убитом Майкле Брауне


Участники акции в память об убитом Майкле Брауне 9 августа 2015 года

Участники акции в память об убитом Майкле Брауне 9 августа 2015 года

Ранены два человека. Год назад сотрудник полиции застрелил чернокожего подростка, во многих штатах прошли акции памяти в его честь

Полиция округа Сент-Луис сообщила в твиттере о множественных выстрелах, прозвучавших в Фергюсоне во время демонстрации памяти застреленного год назад чернокожего подростка Майкла Брауна.

По данным Reuters, ранены два человека, один из них - афроамериканец в возрасте 18-20 лет. Также пули попали в несколько автомобилей, к месту стрельбы были направлены бронированные полицейские автомобили. Гражданам посоветовали покинуть районы, где проходят демонстрации.

Позже было сообщено, что стрелявший задержан при попытке оказать сопротивление полиции. Офицерам пришлось его ранить, он находится в больнице.

Пулевое отверстие на одной из машин в Фергюсоне, фото - twitter полиции Сент-Луиса

Пулевое отверстие на одной из машин в Фергюсоне, фото - twitter полиции Сент-Луиса

Полиция выразила сожаление и озабоченность в связи с тем, что "люди, со склонностью к насилию, омрачили мирные протесты".

Жители Фергюсона и других районов преимущественно с афроамериканским населением вышли на демонстрации в память о событиях годичной давности. В августе белый сотрудник полиции Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как тот на него напал. Суд присяжных постановил не возбуждать уголовное дело против полицейского, однако тот был вынужден уволиться из полиции и переехать жить в другое место.

Решение суда вызвало бурю протестов по всей стране. ​Протестующие применяли оружие, поджигали патрульные машины и забрасывали их кирпичами. В Фергюсоне были сожжены около десятка зданий, в город была введена Национальная гвардия. 61 человек, в основном в Сент-Луисе, были арестованы за кражи, незаконное хранение оружия и незаконные собрания. Во время беспорядков были также разграблено множество магазинов.

Мирные протесты продолжались в США два дня.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG