Ссылки

В Стамбуле неизвестные обстреляли консульство США


Обстрел консульства США в Стамбуле, фото Tgcom24

Обстрел консульства США в Стамбуле, фото Tgcom24

По данным местных агентств, нападавшие, среди которых есть женщина, задержаны, никто из дипломатов не пострадал

В Стамбуле вечером в воскресенье неизвестные открыли огонь по зданию консульства США, - сообщает AP. За несколько часов до этого в одном из полицейских участков в городе взорвалась бомба. Жертвами взрыва в полицейском участке стали три человека, еще 10 получили ранения. Взрывная волна также повредила несколько соседних зданий и 20 припаркованных поблизости автомобилей.

По данным местных агентств, пострадавших среди дипломатов нет.

Нападавшие на консульство скрылись с места происшествия. Как передает телеканал CNN Turk, срельбу открыли предположительно мужчина и женщина. Позже женщина, подозреваемая в нападении на консульство, была задержана полицией, - сообщает Reuters со ссылкой на NTV. По неподтвержденным данным, были задержаны оба нападавших.



Эксперты связывают теракты с тем, что Турция недавно начала масштабную операцию против террористов "Исламского государства" и активистов запрещенных в стране курдских партий. Полицейская операция, проведенная на прошлой неделе уже вызвала волну протестов по всей стране:

На прошлой неделе Турция объявила о том, что усиливает авиаудары против "ИГ". Для этого на военную базу Инчирлык уже прибыли шесть истребителей F-16, которые окажут помощь Анкаре в операциях против террористов "ИГ". На базу также были отправлены два самолета технической поддержки и около 300 американских военнослужащих. В течение ближайшего времени в Инчирлык, как ожидаются, прибудут еще несколько американских военных самолетов, - передает ВВС.

Аналогичный теракт против посольства США в Турции был совершен в 2013 году в Анкаре - тогда ответственность на него взяло на себя левое движение "Революционный фронт освобождения народа". Члены группировки были среди задержанных за последние недели, - напоминает РБК.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG