Ссылки

Среди погибших двое детей. Одним из вертолетов управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту

8 августа в результате авиакатастрофы в Подмосковье погибли 8 человек, сообщает ТАСС.

Вертолет “Робинсон” и гидроплан после столкновения в воздухе упали на 13-метровую глубину Истринского водохранилища в 500 метрах от берега. Они лежат на расстоянии 5 метров друг от друга.

По официально подтвержденным данным, в результате столкновения погибли восемь человек. Четверо находились в гидроплане, столько же - в вертолете. Тела восьми погибших обнаружили и подняли на поверхность, среди них двое детей - им было 8 и 14 лет.

Вертолет и тела погибших службе МЧС удалось поднять только днем 9 августа.

Обоими суднами управляли их владельцы. Ранее стало известно, что вертолетом "Робинсон", столкнувшимся с гидропланом, управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров.

"Установлено, что вертолет принадлежит Вадиму Бухтиярову, который и находился за его штурвалом", - сообщают в правоохранительных органах.

Как утверждают в Следственно комитете РФ авария произошла из-за неосторожности одного из пилотов. По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по статье “нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

В поисковых работах на месте крушения задействовано более 120 человек и около 40 единиц техники, сообщили в руководстве области.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG