Ссылки

В Донецке ночью сожгли четыре автомобиля миссии ОБСЕ


В "ДНР" заявили, что поджог был осуществлен "украинскими диверсантами" с целью дискредитации сепаратистов

В ночь на воскресенье в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ неизвестные сожгли четыре автомобиля организации, - сказано в твиттере организации.

"4 бронеавтомобиля ОБСЕ разрушены в течение ночи с видимыми следами поджога в месте проживания СММ в Донецке", - говорится в заявлении ОБСЕ. В миссии отметили, что осуждают подобные действия.

Официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил "Настоящему времени", что наблюдатели миссии не планируют прекращать деятельность в регионе:

По данным МЧС непризнанной республики, сообщение о возгорании поступило в 2:28, тушение пожарные закончили в 3:30.

Представители "ДНР" заявили, что поджог автомобилей ОБСЕ в Донецке "был осуществлен украинскими диверсантами с целью дальнейшей дестабилизации обстановки на Донбассе и дискредитации "Донецкой Народной Республики", - передает Донецкое агентство новостей. Об этом ДАН заявили в силовом блоке Совета министров "ДНР".

"Украинские спецслужбы воспользовались недавно прошедшими мирными митингами в Донецке для реализации своих планов, ориентированных на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка", — сказал собеседник агентства. — "Военно-политическому руководству Украины выгодна данная ситуация, поскольку позволит беспрепятственно наращивать вооружение вдоль линии соприкосновения и производить обстрелы территории "ДНР".

В силовом блоке Совмина подчеркнули, что жители "ДНР", действительно, во многом недовольны миссией ОБСЕ, отчеты которой считают не вполне объективными, однако случившееся является явной провокацией.

"Любой здравомыслящий человек скажет, кому на самом деле выгодно заблокировать работу ОБСЕ, чтобы спокойнее было продолжать вести пристрелочный огонь по центру Донецка и готовит наступление уже почти полностью стянутых к линии соприкосновения подразделений ВСУ", — добавил собеседник ДАН.

Напомним, что в последние недели в Донецке прошло несколько акций протеста против работы миссии ОБСЕ в регионе. В четверг жители Донецка подогнали к отелю, где живут сотрудники миссии, цистерну с красной краской, символизирующую кровь погибших, и потребовали от представителей миссии посетить обстреливаемые районы.

Также они требовали, чтобы отчеты миссии ОБСЕ публиковались в местных СМИ или на сайтах "ДНР". "Это нужно для того, чтобы люди видели, какие отчеты наблюдатели представляют своим руководителям", — заявила ДАН местная жительница Валентина Головко.

Предыдущая акция протеста, на которой автомобили ОБСЕ были разукрашены граффити, прошла 23 июля:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG