Ссылки

Расим Алиев скончался от внутреннего кровотечения и стал третьим журналистом за 10 лет, умершим насильственно

Бакинский журналист Расим Алиев скончался в больнице утром 9 августа после тяжких побоев, нанесенных за день до этого, сообщает Радио Азадлыг.

Предположительно, журналиста избили родственники местного футбольного игрока Джавида Гусейнова, которого Алиев критиковал на своей странице в Facebook.

6 августа после победы азербайджанского футбольного клуба "Габала" над кипрским "Аполлоном" Гусейнов поднял турецкий флаг. На вопрос об этом поступке от кипрского журналиста футболист отреагировал неоднозначно – показал неприличный жест и сказал, что "турки мои друзья".

Комментируя инцидент, Расим Алиев написал, что не хочет, чтобы "такой невоспитанный, не умеющий себя вести" человек представлял бы Азербайджан в Европе. На следующий день Алиеву позвонил Гусейнов, а позже человек, представившийся родственником футболиста.

Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать"

"Позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать", - рассказал сам Расим Алиев.

Ночью состояние Алиева резко ухудшилось после чего его прооперировали и перевели в реанимацию, где позже он скончался от внутреннего кровотечения.

Футбольный клуб "Габала" также распространил заявление футболиста.

Мы очень мирно завершили разговор. Я не в курсе что произошло после этого"

"Я очень расстроен тем, что мое имя фигурирует в таком вопросе. Мы очень мирно завершили разговор. Он обещал извиниться на своей странице в Facebook. Я не в курсе что произошло после этого. Мы выясняем", - комментирует Джавид Гусейнов.

Расим Алиев был известен своими фото и видеорепортажами о событиях общественно-политической жизни страны в различных онлайн изданиях страны. Он стал третьим журналистом в Азербайджане умершим насильственной смертью за последние 10 лет. В марте 2005 у порога своей квартиры был убит главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. А в ноябре 2011 отножевых ранений в больнице умер журналист-публицист Рафиг Таги. Убийства Гусейнова и Таги так и остались не раскрытыми.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG