Ссылки

logo-print

От кутюр для усатых-полосатых

  • Виктория КУПЧИНЕЦКАЯ
  • Сергей ГУСЕВ

В Нью-Йорке котов наряжают в форму и открывают им аккаунты в соцсетях ради благотворительности

В Нью-Йорке состоялся благотворительный вечер. Это было серьезное, шутливое и несколько печальное мероприятие – деньги собирали на благие цели, на приюты для бездомных животных города. Но коты как-то все-таки не очень радовались своим красочным костюмам.

Старинная нью-йоркская гостиница «Алгонквин» имеет свои традиции. Одна из самых устойчивых – вечеринка в честь Дня рождения кошки, которая здесь проживает. Ее зовут Матильда Третья. Для нее – фуршет, показ мод и сбор благотворительных средств. Средства передают организации, которая занимается приютами для бездомных животных в Нью-Йорке – «Mayor’s Alliance».

«Каждый третий гость нашей гостиницы просит посмотреть на нашу кошку. Матильду очень любят. У нее в Фэйсбуке 20 тысяч друзей», – говорит Эми Раппенекер, менеджер гостиницы «Ангонквин».

В 1920-м году менеджер гостиницы подобрал на улице бездомного кота – и кот прижился. С тех пор здесь всегда живет спасенный с улицы кот. Что касается сегодняшней постоялицы, Матильды номер Три – на нее праздник произвел не самое лучшее впечатление. К гостям она вышла на минуту, была раздражена и скоро пропала.

Отдуваться за Матильду пришлось другим котам. Люди нарядили их в костюмы работников служб оперативного реагирования. Выглядели коты вялыми и безразличными – как будто подверглись наркотическому воздействию. Хотя люди утверждали, что им тоже весело.

Ну, дома-то они ходят без одежды, конечно. Их только сейчас нарядили, по такому особому случаю"

«Ну, дома-то они ходят без одежды, конечно. Их только сейчас нарядили, по такому особому случаю. Это для полезного дела – собираем деньги для бездомных животных», – сказала Эйда Ниевес, дизайнер кошачьей одежды.

Для Эйды Ниевес это шоу – далеко не первое. Она и раньше создавала туалеты для животных – кошек, собак. Однажды даже для крыс. Но здесь этот последний ее опыт был бы не актуален.

На шоу представлены сотрудники и других служб: Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, городской полиции, главный санитарный врач. Последний выглядит так, будто ему самому нужен лекарь. А этому коту показ мод не в первой. Сегодня он одет в костюм сотрудника Красного Креста. Хозяйка вообще часто одевает его в костюмы. У него даже есть собственная страница в «Инстаграм». У него там 14 тысяч друзей.

Посмотреть на котов в полицейской форме пришли и сами полицейские, которые спасают бездомных котов. Им вручали грамоты за храбрость и гуманизм. Этот офицер полиции на Братон-бич спас котенка из-под колес грузовика. В нью-йоркской полиции есть специальное подразделение по спасению животных. А за насилие над ними можно получить до двух лет тюрьмы.

Лиса Бергер из подразделения полиции по спасению животных убеждена: «Животные – беззащитны, и наша обязанность – их защищать».

На вечере было собрано более 4 с половиной тысяч долларов для кошачьих и собачьих приютов. А во время показа кошачьих мод под столом тихонько сидел представитель другого вида домашних животных. Видимо, в ужасе ждал совей очереди

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG