Ссылки

6 тысяч ударов по ИГИЛ


Прошел год с начала нанесения американскими бомбардировщиками авиаударов по позициям «ИГ»

С тех пор террористам был причинен серьезный ущерб, однако лидеры ИГИЛ пока не думают отступать, а общественность не понимает, кто же побеждает в этой борьбе.

Просьбы о помощи и захват иракских территорий боевиками ИГИЛ заставили президента США Барака Обаму ответить: "Я отдал приказ нанести точечные удары против боевиков "Исламского Государства".

С августа 2014 года по позициям боевиков в Ираке и Сирии было нанесено почти 6 тысяч ударов, поражено почти 9 тысяч целей. На местах США помогали курды и иракские военные, обученные американцами. Однако одержать победу не удалось. Покинув Ирак, боевики захватили другие территории.

По данным американских властей, в результате авиаударов были убиты около 15 тысяч террористов. Однако число тех, кто готов сражаться за ИГИЛ, постоянно растет за счет притока иностранцев.

Пока побеждает “Исламское Государство”. У него мощная пропаганда"

По мнению Давида Гарденстайн-Росс из «Фонда защиты демократии», «пока побеждает “Исламское Государство”. У него мощная пропаганда, в которой уделяется большое внимание победам, а поражения сводятся к минимуму».

Однако пропаганда чрезмерного насилия боевиками может обернуться против них. Говорит Макс Абрамс, профессор Northeastern University: «Картины со сценами насилия не продуктивны для группировки, поскольку могут повлиять на решительность новичков и тех, кто планирует к ним присоединиться».

Прошел год с тех пор, как по позициям ИГИЛ были нанесены первые удары, однако у США и союзников могут уйти еще годы, прежде чем боевики будут побеждены.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG