Ссылки

logo-print

Неизвестные солдаты Украины


В Запорожье похоронили 60 неизвестных солдат, павших в прошлом году в боях в Иловайском котле и Саур-Могиле.

В Украине прошли похороны солдат, погибших в 2014 и 2015 годах во время антитеррористической операции. Они воевали в Иловайске, в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево. Тела погибших разыскали волонтёры.

"Сегодня у нас грустное событие, связанное с антитеррористической операцией. 57 человек мы предали земле. Пусть земля им будет пухом", - говорит Михаил Логинов, заместитель Запорожского военного комиссара по работе с личным составом.

Вместо имени солдат на крестах - только порядковый номер. Личности погибших пока не установлены. Неизвестно даже, к какому именно подразделению относились бойцы, и откуда они родом. Среди провожающих в последний путь - жители Запорожья, именно возле этого города хоронили погибших.

"На могилки в память об умерших. Погибших наших".

"Сыновья Украины, наши дети, мужья и братья", - говорят местные жители, которые несут цветы на безымянные могилы.

Погибшие любые должны быть похоронены, их не должны тягать собаки по полям"

Один из бойцов батальона Донбасс после выхода из Иловайска до сих пор не нашёл четверых товарищей. Он считает, что вернуть тела погибших как своих сослуживцев, так и противников, необходимо семьям.

"Погибшие любые должны быть похоронены, их не должны тягать собаки по полям", - подчеркивает Тимур Кныш, бывший боец батальона "Донбасс".

На этом же кладбище осенью похоронили 54 неизвестных солдата. Личности 20 из них удалось установить благодаря анализам ДНК. Весь процесс занимает много времени, потому что для идентификации нужны анализы предполагаемых родственников. Пока личности погибших не установлены, на могилках остаются порядковые номера, а солдаты считаются без вести пропавшими.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG