Ссылки

logo-print

В пятницу планируют уничтожить 200 тонн фруктов, 10 тонн польской моркови и тонны свинины, индейки и говядины без документов

В Брянской области уничтожат 200 тонн фруктов, ввезенных по поддельным документам, передает ТАСС. В Россельхознадзоре сообщают, что в машинах находились персики и нектарины.

"По итогам вчерашнего дня инспекторами управления задержаны 10 автомобилей с растениеводческой продукцией. Все фитосанитарные сертификаты, которыми сопровождались грузы, оказались поддельными", - сказала Светлана Земченкова, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фрукты уничтожат на специально оборудованном полигоне для утилизации, где их раздавят трактором и закатают в землю. В настоящий момент фрукты готовят к транспортировке - перегружают в мусоровозы.

В подмосковном Реутове задержали 2,5 тонны свинины, индейки и говядины, а также 100 тонн мясной продукции без документов, которую направили на экспертизу.

На сайте ведомства также сообщается, что на складах одного из крупнейших супермаркетов "Фуд Сити" задержали 9 тонн польской моркови, которую направили на уничтожение.

6 августа по всей России началось массовое уничтожение санкционных продуктов питания. За один день сожгли и сровняли с землей около 290 тонн свинины, сыра и фруктов.

Россельхознадзор сообщил, что с начала года на границах с Казахстаном и Беларусью 283 раза пытались провести контрабандную продукцию и это только 20% от общего количества партий, проходящих через границу. В ведомстве планируют увеличить процент задержания западного продовольствия из Казахстана и Беларуси как минимум до 50%.

После резонансного решения Владимира Путина, в интернете стартовал сбор подписей против уничтожения продуктов питания. Вместо этого предлагается передавать их незащищенным слоям населения. Петицию подписали уже более 200 тысяч человек.

В Кремле обещали рассмотреть петицию, но, вероятно, она не изменит решения потому, что продукция может быть опасна для здоровья.

Никто не гарантирует, что эта продукция, которая может выглядеть аппетитно, не является опасной"

"Речь идет о чистой контрабанде, не имеющей каких-либо сертификатов и так далее, и никто не возьмет на себя ответственность и не гарантирует, что вот эта продукция, которая может даже выглядеть аппетитно, не является опасной для здоровья человека", - уверен Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG