Ссылки

"Гоп-стоп" Гарлема манит туристов


Гости Нью-Йорка стремятся познакомиться с Гарлемом, некогда самым криминальным районом города

Туристический Нью-Йорк сегодня – это не только Статуя Свободы, Таймс-сквер и Центральный парк. Всё больше гостей стремятся познакомиться с другими районами города, в том числе и с Гарлемом – который некогда считался одним из самых опасных мест Нью-Йорка.

Все больше туристов выбирают Гарлем для пеших прогулок. Эта часть города с богатой афро-американской историей постепенно обретает признание места, без которого Нью-Йорк – не Нью-Йорк.

Знакомить гостей города с историей Гарлема вызвалась вот эта команда под названием «Хаш Турс». Бывший участник хип-хоп группы «Крэш Крю» Реджи Рег записал необычный аудиогид по району. «Хаш Турс» – только один из примеров растущей индустрии туризма в Гарлеме.

В знаменитом афро-американском театре «Аполло» гости города могут посмотреть любительский спектакль и совершить экскурсию в прошлое – в те времена, когда здесь царили Джеймс Браун, Биби Кинг и Арета Франклин.

Центр исследования культуры чернокожих американцев «Шомбург» в прошлом году принял более 300 тысяч посетителей, что в три раза превысило статистику трехлетней давности.

В прошлом году Нью-Йорк поставил новый рекорд: по официальным данным, в «большое яблоко» приехали более 56 миллионов туристов.

По прогнозам аналитиков, в этом году в город примет более 58 миллионов гостей.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG