Ссылки

В Турции разбился автобус, погибло трое россиян и гражданка Казахстана


23 россиянина и шесть граждан Казахстана ранены, несколько человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии

6 вгуста на трассе Памуккале - Анталия в юго-западной Турции в аварию попал туристический автобус. В автобусе находились 64 человека, из России, Казахстана, Литвы и Беларуси. В результате ДТП погибли четыре человека.

По данным Tengrinews.kz, в ДТП погибла казахстанка Аида Сарабаева.

Также в автобусе находились граждане Казахстана Шолпан Турганбекова, 22 августа 1989 года рождения; Тогжан Турганбекова, 25 апреля 1993 года рождения; Айдын Тлеубаева, 14 июля 1999 года рождения; Азамат Тлеубаев, 25 мая 1992 года рождения; Гульнара Тлеубаева, 4 января 1966 года рождения; Зарина Цолоева, 5 ноября 1993 года рождения; Аида Сарабаева, 21 сентября 1996 года рождения.

По данным ведомства, шестеро казахстанцев с различными травмами доставлены в больницы города Денизли.

Посольство РФ в Анкаре уточнило информацию о российских туристах, которые в четверг попали в ДТП в провинции Денизли на юго-западе Турции: погибли три человека, ранены 23, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, - передает РИА Новости.

"Погибли граждане РФ Наталья Беспалова, 1982 г.р., Жулия Гоголадзе, 1996 г.р. и Наталья Маркова 1973 г. р. Двое россиянок находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, всего в больницах остаются 8 человек, 10 выписаны", — сообщил врио пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александр Лешуков.

Минздрав РФ объявил, что эвакуирует на родину пострадавших в ДТП в Турции россиян в случае, если они не были застрахованы.

Туристический автобус перевернулся в четверг недалеко от города Денизли, по дороге из Памуккале в Анталью. Автобус принадлежал компании Kilit Global, которая является принимающей стороной российских туроператоров Tez Tour и "Библио Глобус".

Россиянка Зинаида Богданова рассказала, что водитель автобуса с россиянами не справился с управлением на скользкой дороге, из-за чего автобус едва не упал в пропасть. По ее словам, погибших было "очень много", - передает РИА Новости.

"Мы выпали из окна, очень много погибших… сейчас оказывают помощь", — рассказала Богданова в эфире телеканала "Россия 24".

"Прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло и водитель пытался его удержать на дороге, что бы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть", — отметила она.

По словам Богдановой, спасатели и полиция прибыли очень быстро, примерно через 10 минут.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG