Ссылки

logo-print

Интернет-сообщество бурно реагирует на массовое уничтожение санкционной продукции в России

6 августа вступил в силу указ президента России о уничтожении санкционной продукции.

Еду уничтожают самыми разнообразными способами, от давления бульдозерами до сжигания на игровой площадке во дворе.

В Белгородской области сегодня уничтожили почти 10 тонн сыра, ввезенного с территории Европы без маркировок.

На это событие российское интернет-сообщество отреагировало с иронией.

К специальным службам подключились и обычные жители. Со словами "Возрождайся, Россия!" житель Нижневартовска в собственном дворе сжигает французский сыр и символический "хамон" (кусок свинины).

Помимо закатки сыра, сегодняшний день осветил огонь от сжиигания 150 тонн "неопознанной" свинины. В апреле этого года на границе задержали фуры с бразильским по документам свиным мясом, однако Бразилия не подтвердила поставку данной партии.

"Это чистая фальшивка. Продукция, по мнению наших экспертов, была выработана в Европе, скорее всего в Польше и Германии", - уверен Алексей Алексеенко, официальный представитель Россельхознадзора.

​На границе с Беларусью также задержали три фуры с фруктами. По мнению Россельхознадзора, они должны быть уничтожены.

"Подозрение у сотрудников Россельхознадзора вызвал весьма своеобразный для турецкой продукции маршрут следования в Россию — якобы транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию", - говорится в сообщении на официальном вебсайте ведомства.

73 тонны персиков и нектаринов, Карл!

"Настоящее время" будет вести будет вести хронику уничтожаемых продуктов. Враг не пройдет в желудки россиян!

В среду на онлайн платформе стартовал сбор подписей против уничтожения санкционных продуктов. Организаторы предлагают раздавать еду малоимущим и незащищенным слоям населения. Петицию уже подписали почти 280 тысяч человек.

​В конце июня Россия продлила продуктовое эмбарго для стран, которые ввели против России санкции в связи с ситуацией на Украине и аннексией Крыма, до августа 2016 года. Перед этим Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России на полгода.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG