Ссылки

Отец Сергий (Халюта) утверждает, что сам принял это "мудрое" решение во время визита министра культуры в Крым

Недавно назначенный (со скандалом) директор археологического заповедника "Херсонес Таврический" протоиерей отец Сергий (Халюта) решил добровольно уйти в отставку, передает РИА Новости.

В четверг министр культуры России Владимир Мединский прибыл в Севастополь, чтобы разрешить конфликт между новым директором и сотрудниками археологического заповедника. Напомним, что историки заповедника отказались работать под начальством протоиерея и потребовали восстановить в должности Андрея Кулагина.

Решение о назначении отца Сергия директором "Херсонеса Таврического" ранее принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло, объяснив это тем, что протоиерей учился на кафедре археологии богословского института, а значит достаточно квалифицирован, чтобы руководить музеем. Решение вызвало бурные протесты в российской и мировой научной среде.

На встрече с министром отец Сергий подтвердил свой добровольный уход, а также поблагодарил коллег за работу. Коллектив в ответ поблагодарил отца за "мудрое решение".

"Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника", — сказал Владимир Мединский.

О том, что это будет за кандидатура, и будет ли она обладать достаточной квалификацией, Мединский не сообщил.

Видео о том, как отрудники "Херсонеса" отказались работать под руководством протоиерея, "Настоящее время" показывал в программе "Неделя".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG