Ссылки

В Бонне закончился суд над Сергеем Максимовым: он взломал почтовые ящики нескольких российских оппозиционеров

Суд Бонна приговорил Сергея Максимова (Хакера Хэлла) к 400 часам исправительных работ. Хэллу дали 1,5 года условного срока и оштрафовали на 400 евро. Штраф осужденный должен перевести в пользу правозащитной организации Amnesty International.

По версии прокуратуры, хакер Хэлл взломал около 100 электронных адресов, в том числе и почту оппозиционера Алексея Навального и его твиттера (в 2012 году), а так же аккаунта блогера Сергея Петрова. Сам Максимов заявлял о своей невиновности и в ходе судебного процесса отказался давать показания.

В правоохранительные органы ФРГ по факту интернет-взлома обратился сам Алексей Навальный, который заявил, что в 2013 году у хакера изъяли диски, на которых были обнаружены личные данные из его почтового ящика. В результате прокуратура Бонна возбудила дело против Максимова, обвинив его в краже личных данных. Судебный процесс начался в июне 2015 года, напоминает РБК.

Твиттер-аккаунт "Хэлла" прокомментировал решение суда так:

"Хэлл" известен взломам журналов многих известных людей: Бориса Акунина, Виктора Алксниса, Андрея Мальгина, основателя проекта "Антикомпромат" Владимира Прибыловского. Последний много лет утверждал, что хакера Хэлла зовут Сергей Максимов, и что живет он в Бонне.

Иск к Хэллу, который рассматривается сейчас в суде, был подготовлен Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG