Ссылки

Отца Михаила Ходорковского вызвали на допрос


Отец Михаила Ходорковского - Борис Моисеевич Ходорковский

Отец Михаила Ходорковского - Борис Моисеевич Ходорковский

Борис Ходорковский стал первым свидетелем в возобновленном расследовании об убийстве мэра Нефтеюганска

Бориса Ходорковского, отца экс-главы “ЮКОСа”, вызвали на допрос в Следственный комитет России, говорится в официальном сообщении на сайте Михаила Ходорковского.

4 августа в лицей "Подмосковный", основанный родителями Михаила Ходорковского для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, следователи СК РФ принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля для Бориса Ходорковского.

Ходорковского-старшего вызвал следователь Юрий Буртов. Он ранее вел дело Алексея Пичугина, признанного виновным в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

В сообщении на сайте также говорится, что вызов именно отца экс-главы "ЮКОСа" свидетельствует о желании надавить на Михаила Ходорковского.

Это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского"

"Все те движения, которые сейчас происходят, - это давление на семью и самых близких людей Михаила Ходорковского. Это ясно, поскольку на допрос пожилого человека вызывают на следующий день после годовщины смерти супруги", - заявил адвокат Ходорковского старшего Сергей Бадамшин.

30 июня пресс-секретарь СК РФ заявил, что расследование убийства мэра Нефтеюганска возобновится из-за новых обстоятельств. И, вероятно, что на допрос как главного подозреваемого вызовут Михаила Ходорковского, которого следствие считает "заказчиком" предступления.

Сам Михаил Ходорковский считает, что заявление носит политический характер.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова застрелили 26 июня 1998 года. Считается, что у Петухова возник конфликт с компанией "ЮКОС" из-за неуплаты налогов в бюджет. Мэр потребовал возбудить уголовное дело против компании. За организацию убийства Владимира Петухова на пожизненный срок осудили Алексея Пичугина, бывшего руководителя службы безопасности "ЮКОСа".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG