Ссылки

logo-print

17-й претендент на пост президента США

  • Роман МАМОНОВ

В предвыборную гонку официально вступил еще один кандидат-республиканец Джим Гилмор

В предвыборную гонку США официально вступил еще один кандидат-республиканец. 17-м претендентом на кресло в овальном кабинете стал бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор. 65-летний политик уже отправил документы в Федеральную избирательную комиссию.

Немного фактов из биографии Джима Гилмора-третьего: он уроженец Вирджинии, обладатель степеней бакалавра гуманитарных наук и доктора права, полученных в Университете штата Вирджиния. До начала политической карьеры Гилмор служил агентом контрразведки Сухопутных войск США. Карьеру выборного служащего он начал с поста прокурора округа, затем стал Генеральным прокурором штата, а в 1997 году победил на выборах губернатора. Но проработал на этом посту всего один 4-летний срок. В 2007 году он пытался побороться за пост президента, но снял свою кандидатуру менее чем через три месяца после вступления в гонку. В том 2007 году он пытался избраться в Сенат, но также провалился.

Почему-то сейчас Гилмор уверен, что у него получится.

Я выдвигаю свою кандидатуру потому что нынешняя власть в Вашингтоне ведет Америку к кризису"

«Со столь большим количеством кандидатом возникает вопрос, почему я вступаю в гонку, – спросил Джим Гилмор. – Честный вопрос – прямой ответ. Я выдвигаю свою кандидатуру потому что нынешняя власть в Вашингтоне ведет Америку к кризису, и я могу это предотвратить. Как главнокомандующий, я изменю курс, который реализуется последние семь лет, восстановлю нашу экономику, нашу армию и наши позиции в мире».

Сейчас в президентской гонке уже участвуют 22 кандидата: 17 - от республиканцев и 5 - от демократов. Но и это еще не предел. Вице-президент США Джо Байден, по разным сообщениям, планирует баллотироваться. В этом случае, Байден станет серьезным соперником наиболее популярного кандидата Демократической партии – Хиллари Клинтон. Согласно последнему опросу, 58% американцев считают, что Байден заслуживает доверия – аналогичного мнения о Клинтон придерживаются 37% респондентов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG