Ссылки

Россельхознадзор уничтожил в Самарской области крупную партию бесхозной санкционной продукции, предположительно из ЕC

"В Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле - шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что уничтожение крупной партии свинины не связано с действием постановления об уничтожении санкционной продукции. Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, и Россельхознадзор предположил, что они были произведены в Евросоюзе.

Официально первую партию запрещённой продукции, ввезенной в Россию в обход санкций, планируют ликвидировать 6 августа. ​Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 29 июля. 31 июля правила уничтожения запрещенных продуктов утвердили в правительстве.

В конце июня этого года российские власти продлили эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели против России санкции в связи с ситуацией на Украине и аннексией Крыма, до августа 2016 года. Перед этим Евросоюз продлил срок действия экономических санкций в отношении России на полгода.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG