Ссылки

Павел Астахов считает, что случаи убийства детей родителями связаны с агрессивной информационной средой

Полиция разыскивает 52-летнего отца малолетних детей, тела которых были обнаружены в во вторник в квартире на улице Верхнепечерской Нижнего Новгорода. В семье воспитывалось шестеро детей в возрасте до 6 лет. Обнаружено также тело их матери, она находилась на 5-м месяце беременности, сообщает ТАСС.

Поиск детей начали после того, как сотрудники детского сада сообщили в полицию о том, что с 25 июля дети не посещали дошкольное заведение, сообщил "Интерфакс".

"Сегодня следователи регионального управления СКР и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей", - говорится в сообщении Следственного комитета России.

В убийстве подозревается отец Олег Белов. По словам родственников, он болен шизофренией и состоял в общине адвентистов седьмого дня.

Мать убитых в Нижнем Новгороде детей обращалась в органы опеки и суд для того, чтобы лишить отца родительских прав, сообщил омбудсмен РФ Павел Астахов на своей странице в твиттере.

Контролировать каждую семью мы не сможем, но заботиться, чтобы дети росли в комфортной информационной обстановке - об этом надо думать"

"Я думаю, это такое, вы знаете, больше психическое явление, и оно, к сожалению, на фоне этого информационного очень агрессивного сегодняшнего пространства существует. Надо все-таки понимать, что контролировать каждую семью мы не сможем, но заботиться, чтобы дети росли в комфортной информационной обстановке - об этом надо думать", - сказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в эфире телеканала "Россия-24".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG