Ссылки

"Никто не запрещает человеку тешить себя иллюзиями"


Николай Азаров демонстрирует украинский паспорт

Николай Азаров демонстрирует украинский паспорт

Политологи - о "Комитете спасения Украины", организованном беглым премьером Николаем Азаровым

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров в понедельник презентовал в Москве "Комитет спасения Украины". Комитет предлагает "восстановить дружеские, деловые и партнерские отношения с Россией и другими соседями", "выгнать в шею всех иностранцев из правительства Украины" и требует смены "преступного режима" Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

На пресс-конференцию Азаров пришел вместе с двумя бывшими народными депутатами Верховной Рады - Владимиром Олейником и Игорем Марковым. Все трое находятся в Украине в розыске.

Украинские власти не считают нужным комментировать пресс-конференцию Азарова. Однако свои мнения высказали киевские политологи. Так Тарас Березовец видит в Комитете спасения "политическую технологию российских спецслужб, ставшую классикой" и вспоминает похожее "псевдо-правительство в изгнании", - финское, которое в 1939-м году сформировал Иосиф Сталин:

Политолог Евгений Магда прогнозирует: Николай Азаров и его окружение теперь будут "рупором для российских так называемых темников" — о федерализации Украины, двуязычии и досрочных выборах. Но в то, что этот Комитет станет реальной силой на предстоящих местных выборах — не верит:

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG