Ссылки

В Нидерландах на жилые дома упали 2 строительных крана


В результате халатного отношения ремонтников пострадали 20 человек и разрушено 5 домов

На востоке Нидерландов в городе Алфен ан-ден-Рейн в результате падения двух строительных кранов пострадали 20 человек, сообщает BBC.

Краны работали на реконструкции моста королевы Джулианы. Два крана перевозили участок проезжей части, когда один из них потерял равновесие и упал, потянув за собой второй. В результате аварии пострадали 20 человек, один тяжело ранен и разрушено 5 домов.

Ты видишь только пыль – это ужасно"

"Ты видишь только пыль – это ужасно потому, что ты не можешь точно сказать, кто там остался. Глазам не верится", - рассказывает очевидец Дик ван Смиррен.

Сейчас на месте ведутся поисково-спасательные работы с собаками. Из-за большого облака пыли невозможно было установить точное количество человек, находящихся в зданиях. Пока спасатели достали из-под завалов одного человека. На место была отправлена команда, которая занимается спасением жертв землетрясений и других стихийных бедствий за границей.

Авария произошла из-за халатности подрядчиков и водителей кранов, передает голландское издание NOS.

"Кран должен быть установлен на устойчивой поверхности. Эти краны не приспособлены для работы на понтонах, на которых они стояли – их очень трудно контролировать на неровной поверхности", - уверен специалист в области подъемных технологий Ян Звагерман.

Помимо жилых домов пострадали магазин художественных товаров и сэкондхенд.

Мост королевы Джулианы был построен в 1950 году через канал на реке Ауде-Рейн. Мост находился в аварийном состоянии с 2010 года, однако ремонтные работы постоянно откладывались и начались только весной этого года.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG