Ссылки

ОБСЕ: Вооружение "ДНР" охраняют российские военнослужащие


Члены Миссии ОБСЕ инспектируют войска "ДНР" в Дебальцево

Члены Миссии ОБСЕ инспектируют войска "ДНР" в Дебальцево

Мужчина утверждал, что он и другие военные служат в российской 16-й воздушно-десантной бригаде из Оренбурга

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины 3 августа официально зафиксировали присутствие российских военнослужащих на территории объекта, где хранилось тяжелое вооружение, отведенное сепаратистами "ДНР".

В отчете миссии от 3 августа говорится, что вооруженный мужчина, который охранял объект, заявил, что он и другие присутствующие являются действующими военнослужащими российской 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга.

При этом наблюдатели ОБСЕ отмечают, что на форме военнослужащих не было никаких опознавательных знаков.

Украина и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке оружием и войсками сепаратистов в Донбассе. В Москве отрицают прямое участие в конфликте и признают только присутствие так называемых "добровольцев".

Ранее ОБСЕ заявлял о том, что задержанные в Счастье российские десантники ГРУ Ерофеев и Александров - "действующие российские военные", которые на момент задержания служили в подразделении российских Вооруженных сил и находились на территории Украины с разведывательным заданием. Российские власти подтвердили личности обоих задержанных, однако заявили, что те уволились из рядов вооруженных сил в декабре и находились на Украине по собственной инициативе. Российский консул позже назвал их "наемниками".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG