Ссылки

«Боря, ты не прав», - заявил депутат Алексей Журавлев, комментируя встречу известного музыканта с главой Одесской области

Член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова после встречи с Михаилом Саакашвили можно считать "вычеркнутым из истории".

По мнению Журавлева, это «предательство РФ встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

Алексей Журавлев

Алексей Журавлев

«Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не всё в белых перчатках, и не всё сцена рукоплещет, а есть и совсем другое. Я думаю, что он всё это сейчас огребет», — отметил Алексей Журавлев.

О встрече с известным российским музыкантом сообщил сам Михаил Саакашвили 2 августа.

"У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался об Украине", - написал на свой странице в Facebook губернатор Одесской области.

Видимо, сам факт публикации совместной фотографии и стал поводом травли со стороны политиков и общественных деятелей:

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Пореченков в интервью радиостанции «Говорит Москва» также отметил, что не стал бы встречаться с Михаилом Саакашвили, если бы посетил Одессу.

Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего"

«Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался», - сказал Пореченков.

***

Ранее подобной травле подверглась Земфира, которая 3 июля на концерте в Тбилиси взяла флаг Украины и прикрепила его к своему микрофону. После этого организаторы концертов в Крыму и Санкт-Петербурге заявили, что отказываются сотрудничать с певицей.

В поддержку Украины выступали и другие известные российские музыканты. Андрей Макаревич в этом году столкнулся с массовой отменой концертов в России. Музыкант связывал это со своей позицией по ситуации на Украине: он выступал против ввода российских войск в Крым, а также принимал участие в антивоенном марше в Москве.

***

Тимати позирует с президентом России Владимиром Путиным, 5 марта 2012 March 5, 2012

Тимати позирует с президентом России Владимиром Путиным, 5 марта 2012 March 5, 2012

21 августа в одесском клубе "Ибица" должен был состояться концерт российского рэпера Тимати (Тимура Юнусова), который был отменен после того, как Михаил Саакашвили высказал в "Фейсбуке" свое мнение о политических взглядах артиста:

"Тем, кто сравнивает стремление Украины к свободе и независимости с наркоманией - не место на украинских сценах. Не говоря уже о том, что это лучший друг Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинцев на Донбассе", - заявил тогда Саакашвили.

***

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области в конце мая этого года.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG