Ссылки

logo-print

Прокуратура Румынии предъявила дочерней компании российского "Лукойла" обвинения в отмывании денег - ущерб оценивается более чем в $2 млрд

По делу проходят шесть менеджеров, из которых трое - россияне. Это гендиректор Petrotel Андрей Богданов, его два заместителя Алексей Воинцев и Ольга Кузина, а также член совета директоров Petrotel, гражданин Молдовы Андрей Ратце, заместитель генерального директора компании Дэн Данулеску, главный бухгалтер Дорель Дути, сообщает "ТАСС".

"Прокуроры из апелляционного суда Плоешти завершили предварительное расследование и предъявили обвинения Андрею Юрьевичу Богданову, гражданину России [...] в отмывании денег и недобросовестном использовании капитала компании", - цитирует заявление прокуратуры Reuters.

8 июля сообщалось, что активы российской компании общей стоимостью 2 млрд евро (2,21 млрд долларов) были арестованы, а работа НПЗ Petrotel Lukoil в городе Плоешти была остановлена на несколько дней, сообщает BBC.

Тогда сообщалось, что под подозрением находится руководитель Petrotel Lukoil, а также несколько сотрудников, в том числе двое граждан России. "Лукойл" отверг обвинения румынской прокуратуры.

В середине июля стало известно, что "Лукойл" получил предложение о продаже нефтеперерабатывающего завода Petrotel в Румынии, однако не собирается его продавать.

В октябре 2014 года полиция, прокуратура и таможня Румынии провели более 20 обысков в офисах "Лукойл" в Плоешти. Компания приостановила работу нефтеперерабатывающего завода Petrotel. Позже НПЗ возобновил работу после переговоров между прокуратурой Румынии и представителями "Лукойл".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG