Ссылки

Фомин: "Система МИ-28 спасла штурмана-оператора"


Катастрофа вертолета МИ-28 под Рязанью 2 августа 2015 года

Катастрофа вертолета МИ-28 под Рязанью 2 августа 2015 года

Андрей Фомин, главный редактор журнала "Взлет", о причинах и жертвах крушения вертолета МИ-28 под Рязанью

В воскресенье при выполнении демонстрационных полетов пилотажной группой "Беркуты" на полигоне "Дубровичи" под Рязанью потерпел крушение ударный вертолет "Ми-28Н".

При выполнении элементов пилотажа один из вертолетов внезапно вошел в плоский штопор, начал кружиться вокруг своей оси, после чего упал и загорелся. Первый пилот полковник Игорь Бутенко погиб, 26-летний летний штурман Александр Клепнов смог выбраться из горящего на земле вертолета.

"Настоящее время" расспросил о причинах аварии Андрея Фомина, главного редактора журнала "Взлет":


"На вертолете МИ-28 нет как таковой системы катапультирования. Здесь есть специальная система спасения экипажа.

Суть этой системы заключается в том, что в конструкцию вертолета внедрен ряд технических решений, которые должны обеспечить выживание экипажа. То есть экипаж не покидает свои рабочие места, а выживает за счет особой конструкции кресел, которые, в значительной степени, гасят энергию удара, и специальной конструкции шасси, которые также воспринимает на себя часть удара.

Система спасла штурмана-оператора. Пусть он и получил травмы, но все-таки жизнь сохранил"

Как мы видим, эта система спасла штурмана-оператора. По видео мы видели, что он смог самостоятельно выбраться из кабины. Пусть он и получил травмы, но все-таки жизнь сохранил.

Что касается командира экипажа, полковника Бутенко, здесь, к сожалению, судьба распорядилась вот таким вот образом. Начавшийся пожар, не позволил спасти ему жизнь".

Ми-28Н "Ночной охотник" - ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника. Машины находятся на вооружении ВВС России и Ирака, строятся по заказам Египта, Кении и Алжира.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG