Ссылки

В Харькове митинг закончился стрельбой


Беспорядки в Харькове 3 августа 2015 года

Беспорядки в Харькове 3 августа 2015 года

Возле здания Харьковской ОГА митинговал "Оппозиционный блок", их атаковал "Правый сектор"

В украинском Харькове беспорядками закончился митинг "Оппозиционного блока", который партия проводила на улице Скрипника у здания Харьковской областной госадминистрации.

По данным УНИАН, сторонники "Оппозиционного блока" (бывшая Партия Регионов) во главе с депутатом Михаилом Добкиным, требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.

Однако на площадку также вышли активисты "Громадськой Варты", выступающие против регистрации партии, а позже к ним присоединились активисты "Правого сектора". Около 30 молодых людей в балаклавах разбили микроавтобус охраны Добкина, утверждая, что в нем утром в Харьков привезли "титушек", которые прописаны в Приднестровье, - передает 112.ua.

Подробности - у корреспондента "Настоящего времени" в Харькове Ольги Калениченко:

После этого активисты разобрали брусчатку перед входом и начали бросать камни в здание бывшего офиса Партии регионов. Начались беспорядки, раздались несколько хлопков, похожих на выстрелы, очевидцы говорят, что у офиса бывшей Партии регионов был замечен дым.​

"Оппозиционный блок" также заявил, что во время противостояния был похищен их активист, и потребовал расследования штурма офиса.

По данным РИА "Новости" ответственность за беспорядки на митинге в Харькове взял на себя "Правый сектор". Представители организации заявили, что вынуждены были "давать отпор" в Харькове

"Когда мы пришли, в нас начали стрелять из автоматического оружия. Естественно, люди дали отпор", — сказал РИА Новости пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, сторонники "Правого сектора" вышли на улицы, чтобы поддержать участников митинга против регистрации "Оппозиционного блока".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG