Ссылки

Шоу-бизнес России против "Госконцерта"


Основатель фонда "Федерация" хочет сделать из Русской медиагруппы патриотический "Госконцерт" по советскому образцу, музыканты - против

Рассказывают, что в советские времена уже известный артист Лев Лещенко за кулисами концерта для партии и правительства однажды сокрушался из-за того, что ему не дали импортный мебельный гарнитур. "Представляешь, - говорит. - Сколько я на них горбатился, я бы мог хиты забабахивать, а я все патриотику, А они мне за все даже со стенкой не могут помочь!". И пошел петь "Любовь, комсомол и весна".

****

История с Лещенко не может не прийти в голову после того, как было стало известно, что основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев собирает создавать патриотическую медиагруппу, и даже написал об этом письмо президенту.

Для этого он хочет, чтобы его давнему партнеру по организации кремлевских концертов продали Русскую медиагруппу. Крупнейший актив в котороый входят "Русское радио", "Максимум", еще три станции и один телеканал. При этом денег у потенциального покупателя компании "Госконцерт" нет. Ей придется еще и брать кредиты.

Но против создания структуры неожиданно выступил сам российский шоу-бизнес. Почему они против - объясняют певцы Николай Расторгуев и Филипп Киркоров, продюсер Иосиф Пригожин и другие деятели музыкальной индустрии.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG