Ссылки

Фракция от ЛДПР затребовала у ФСИН информацию о местонахождении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой

30 июля источник РАПСИ (Российского Агентства правовой и судебной информации) сообщил, что Евгению Васильеву заметили, когда она заходила в отделение банка ВТБ в районе Патриарших прудов в Москве. В тот момент она должна была находиться в СИЗО, ожидая рассмотрения апелляции на свой приговор. ​Адвокат осужденной по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков назвал "бредом" информацию о том, что осужденную видели в центре Москвы.

"Бред полнейший все это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин (Васильева ) находится там, где определил суд", - заявил адвокат в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ". Бороков добавил, что "все делается как положено по закону".

При этом юрист не уточнил, какое именно место имеет в виду

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что Васильева находится «в одном из учреждений», но отказались уточнить, в каком.

Член Общественной Наблюдательной Комиссии Москвы (ОНК) Антон Цветков сообщил, что Васильева уже во Владимирской колонии. А в Мосгорсуде напомнили, что в колонии она быть не может, поскольку приговор еще не вступил в силу.

"Учитывая, что действительно существуют в России такие случаи, когда за одно лицо отбывает наказание другое лицо, в связи с этим мы считаем, что необходимо увеличить срок пребывания за решеткой. Например, если человек 10 лет получил уголовный срок и вместо себя оставил какого-либо гражданина для галочки, то необходимо в случае выявления срок аннулировать и добавлять к установленному сроку еще например 25%", — сказал член фракции, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.


***

Пресненский суд столицы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы. По этому же делу осуждены на срок от 3 с половиной до 5 лет лишения свободы предприниматели и бывшие военные чиновники Максим Закутайло, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Юрий Грехнев.

Васильева была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года, когда по фактам махинаций при сделках с принадлежащей ему недвижимостью, землей и акциями было возбуждено несколько уголовных дел. Ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и министр обороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG