Ссылки

logo-print

За счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд рублей

С 1 августа около 1,2 миллиона подмосковных пенсионеров, ветеранов военной службы и ветеранов труда лишаются льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.

Теперь только около 100 тысяч пенсионеров из Подмосковья, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют право на выплату компенсаций при необходимости поехать в столичное медучреждение, однако сумма компенсации, согласно закону, не может превышать 400 рублей (если речь идет о консультациях врачей) и 6000 рублей (если речь идет о лечении) в год, пишет BBC.

Право на бесплатный проезд в столичном транспорте сохранят в основном федеральные льготники - инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, участники войны, лица со знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-инвалиды, дети из многодетных семей.

Закон об отмене бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы для пенсионеров из Подмосковья был принят Мособлдумой 18 июня этого года.

Всего за счет отмены льгот власти региона планируют сэкономить около 3,5 млрд руб. Эти средства будут направлены на строительство школ и ремонт учреждений культуры, сообщает ТАСС.

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова ранее заявила, что отмена льгот восстанавливает "социальную справедливость", поскольку многие пенсионеры, которые сейчас лишаются бесплатного проезда на общественном транспорте в Москве, продолжают работать и получают зарплату.

В правительстве РФ уже несколько месяцев идут споры по поводу того, сокращать или нет индексирование пенсий и социальных выплат в предстоящие три года. С предложением сэкономить на социальных расходах выступил Минфин.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG