Ссылки

Часы Пескова затмили его свадьбу с Навкой


Первая фотография со свадьбы Дмитрия Пескова и Татьяны Навки появилась в соцсетях, а не на лентах информационных агентств, 1 августа 2015

Первая фотография со свадьбы Дмитрия Пескова и Татьяны Навки появилась в соцсетях, а не на лентах информационных агентств, 1 августа 2015

В Сочи состоялась свадьба Пескова и Навки, однако главной новостью стали часы стоимостью 37 млн рублей

Известная фигуристка Татьяна Навка и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 августа заключили брак на «Небесах». Именно так назывался ресторан, где два дня проходила спроходила свадьба. «Небеса» находятся на крыше одного из престижных отелей Сочи - грандотеле “Родина” (Rodina Grand Hotel & SPA), принадлежащем олигарху Олегу Дерипаске (номер "эконом-класса" в отеле стоит 36 тысяч рублей в сутки).

Фотография с "историческим поцелуем" заинтересовала Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Часы на руке Пескова - это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством - всего 30 штук. Цена - 37 млн рублей.

Как рассказал "МК" гость церемонии Олег Митволь, дорогостоящее украшение было надето специально для зрителей.

Молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись"

"Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки потом разлетятся по интернету. Во время подготовки к свадьбе тоже ходило столько слухов, что гостям было что обсудить и над чем посмеяться позже. Вот и в этом случае молодожены решили подшутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на торжестве. Попозировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. И не ошиблись. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь?" - рассказал политик.

Однако, судя по старым фотографиям, Песков привык позировать именно с этими часами, и каждый раз "одалживает" их "у кого-то из своих знакомых".

Сам Песков в интервью РБК сказал, что «это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». При этом пресс-секретарь Путина отметил, что подарок был сделан в день свадьбы.

Накануне свадьбы в соцсетях встал еще один "пикантный вопрос", связанный с гражданством невесты. Как оказалось, Навка имеет два гражданства — России и США.

***

Напомним, что накануне праздника отель "Родина" в целях безопасности закрыли для остальных посетителей.

Отдыхающих на пляжах, расположенных рядом с “Родиной”, на время проведения мероприятия попросили плавать и загорать в другом месте:

Свадьба в отеле “Родина” знаменитым молодоженам, по данным некоторых СМИ, обошлась более, чем в 5 миллионов рублей.​

Но всех интересовало меню праздничного стола, а точнее, будут ли там еще не уничтоженные санкционные продукты:

Платье Навки (оно у невесты будет не единственным) для церемони заказали у российского модельера Валентина Юдашкина.

Полные списки гостей держались в строжайшем секрете. Главная интригой субботнего вечера было возможное участие в торжестве Владимира Путина. «Мы отправили приглашение. Если сочтет возможным прийти, будем очень рады», — рассказала Навка изданию Tatler.​

***

Песков официально был женат два раза. Его первой женой была Анастасия Будённая — внучка советского полководца С.М. Будённого. Второй раз 27-летний Песков женился в 1994 году на Екатерине Солоцинской, дочери и внучке советских дипломатов. Сегодня Солоцинская живёт в Париже, где занимается благотворительностью.

Навка, выигравшая золото на Играх-2006 в Турине в танцах на льду с Романом Костомаровым, была замужем за своим тренером Александром Жулиным, с которым она развелась в 2010 году. В августе прошлого года у фигуристки и Пескова родилась дочь, которую назвали Надежда.

Бракосочетание Пескова и Навки российские СМИ назвали "свадьбой года", потому что "свадьбой тысячелетия" стала свадьба 57-летнего (по другим данным – 46-летнего) чеченского полицейского Нужуда Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG