Ссылки

Задержанный в связи с нападением Ишай Шлисель ранее уже нападал с ножом на участников иерусалимского гей-парада

В Иерусалиме шесть человек получили ножевые ранения при нападении экстремиста на участников гей-парада. Как сообщила корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, во время гей-парада, проходившего в четверг, ультрарелигиозный еврей набросился с ножом на участников парада и успел ранить шестерых, прежде чем был задержан полицией. Все пострадавшие доставлены в больницу, одна женщина – в критическом состоянии, еще двое - в тяжелом состоянии.

Ишай Шлисель, задержанный в связи с подозрением в совершении покушения на жизнь участников парада, недавно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нападение с ножом на участников иерусалимского гей-парада в 2005 году. Тогда он ранил троих.

Как рассказали газете Haaretz очевидцы, нападавший внезапно появился позади толпы марширующих и начал бить их ножом, издавая громкие крики, прежде чем был обезврежен сотрудником полиции.

Ежегодный гей-парад в Иерусалиме на протяжении многих лет является предметом горячих споров между светским большинством жителей, населяющих город, и проживающими здесь же ортодоксальными еврейскими общинами, пишет BBC.

Участников шествия охраняют сотни полицейских, задача которых - не дать противостоянию перерасти в стычки с применением насилия.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG