Ссылки

logo-print

Песков ответил фермерше из Курска, обещавшей сжечь свой урожай


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Долгополова заявила о невозможности в ее регионе получить поддержку начинающему фермеру от властей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщение о том, что фермер из Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова намерена сжечь свой урожай из-за отсутствия господдержки, заявил, что многое в ее заявлении не соответствует действительности, а в банковском кредитовании ей было отказано из-за очень большой задолженности.

Выяснилось, что оказывается, эта фермерша уже очень сильно закредитована"

"Ситуацию проверили и действительно все оказалось не совсем так. Выяснилось, что оказывается, эта фермерша уже очень сильно закредитована и у нее достаточно большая, чуть ли не астрономическая, задолженность", - сказал Песков.

28 июля на портале YouTube появился видеоролик Долгополовой с обращением к президенту России Владимиру Путину.

Она заявила о невозможности в ее регионе получить поддержку начинающему фермеру от властей и пообещала в знак протеста сжечь весь свой урожай.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку со стороны района и области. Но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство никому не нужно», — сказала девушка в обращении к президенту.

Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу"

«Решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки? Смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов. Для того чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, подумали: а нужно ли им это? И остальные посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — заявила девушка.

С просьбой прокомментировать ситуацию с Анастасией Долгополовой к пресс-секретарю государства 30 июля обратились журналисты, и он обещал, что "коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG