Ссылки

logo-print

Судить дантиста Палмера должен Зимбабве


Американцы требуют экстрадиции дантиста, убившего самого знаменитого в Зимбабве льва

«Убийца!» и «Я – Сесил!» - надписи на самодельных плакатах. Около 200 человек собрались на акцию протеста у офиса 55-летнего Уолтера Палмера в пригороде Миннеаполиса, требуя его экстрадиции в Зимбабве, чтобы он там предстал перед судом. Среди собравшихся есть и пациенты Палмера, теперь уже бывшие.

«Мне стыдно за Миннесоту, за наш район, что такой человек вообще мог быть среди нас».

Офис дантиста в Блумингтоне, штат Миннесота, был вынужден временно прекратить свою работу. Полиция Блумингтона расследует угрозы в адрес Палмера, местонахождение которого неизвестно. Поскольку многие из этих угроз были сделаны через Интернет, полиции сложно оценить их правдоподобность и установить источники.

Сесил - самый знаменитый лев Зимбабве

Сесил - самый знаменитый лев Зимбабве

Опытный охотник, Палмер во вторник выступил с заявлением, в котором выразил сожаление в связи с убийством Сесила - самого известного льва Зимбабве - 1 июля. По его словам, он нанял профессиональных местных егерей, которые, как он считал, получили необходимые разрешения, и поэтому думал, что охота была легальной. Гибель льва вызвала появление нескольких петиций и заявлений организаций по защите прав животных. Они призвавают к принятию в США законов, защищающих крупную дичь и запрещающих ввоз охотничьих трофеев в США.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG