Ссылки

Гражданка России Анастасия Гончарова называет себя дочерью предпринимателя и требует большую часть его состояния

В Грузии развернулась судебная тяжба между наследниками известного бизнесмена Кахи Бендукидзе и гражданкой России Анастасией Гончаровой, - сообщает Радио Свобода.

Гончарова называет себя дочерью покойного бизнесмена и требует через суд значительную часть его наследства у cестры покойного бизнесмена Кахи Бендукидзе Нуну и его супруги – Натальи Золотовой. Именно Золотова, которая, согласно завещанию, является законной наследницей бизнесмена.

Нуну Бендукидзе заявляет, что Каха нигде никогда не упоминал о том, что у него есть в России дочь: Анастасия Гончарова объявилась уже после смерти бизнесмена. Гончарова, в свою очередь, готова доказывать родство тестами ДНК.

Каха Бендукидзе умер в ноябре прошлого года в Лондоне от сердечного приступа. До начала политической деятельности в Грузии Бендукидзе более 20 лет занимался бизнесом в России. До 2004 года он возглавлял созданный им холдинг "Объединенные машиностроительные заводы" и был вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Состояние Бендукидзе по оценке Forbes составляет около $1,3 млрд.

С 2004 по 2009 год Бендукидзе занимал посты в правительстве Михаила Саакашвили. Он был министром экономики Грузии и считается одним из главных "архитекторов" грузинских либеральных реформ.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG