Ссылки

На побережье французского острова обнаружен, предположительно, обломок малазийского "Боинга"


Часть крыла может принадлежать бесследно исчезнувшему самолету малайзийской авиакомпании, который выполнял рейс MH370

Обломок, по всей видимости, крыла длиной около 2 метров был найден местными жителями, нанятыми для очистки пляжей острова Реюньон в Индийском океане. Остров Реюньон лежит примерно в 6000 км к западу от района поисков бесследно исчезнувшего "Боинга" малайзийской авиакомпании, выполнявшего рейс MH370.

"Он весь покрыт ракушками, так что можно сказать, что он долго пробыл в воде", - рассказал один из очевидцев.

Французские авиационные власти начали расследование, сообщает BBC.

"Не следует спешить с выводами по поводу этой находки, - заявил Эрик Чесно, сотрудник авиатранспортной полиции на острове Реюньон. - Похоже, что это действительно обломок самолета, но ничего сверх того нам пока неизвестно".

Ксавье Тительман, эксперт по авиабезопасности, считает, что этот обломок может быть частью самолета, бесследно пропавшего над Индийским океаном в марте прошлого года.

По мнению Тительмана, первые фотографии обломка свидетельствуют о его поразительном сходстве с закрылком самолета "Боинг-777", который следовал рейсом MH370.

Он также отметил кодировку на поверхности обломка - BB670.

"Эта кодировка не является ни регистрационным номером самолета ни его серийным номером. Однако ясно, что по ней можно быстро определить происхождение этого объекта. Через несколько дней у нас будет точный ответ", - сказал эксперт.

Связь с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшим рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, была потеряна 8 марта 2014. На борту лайнера находились 239 человек. Произошедшее является, пожалуй, одной из самых больших мировых загадок современности.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG